Pappardelle al sugo di polpette

    Pappardelle al sugo di polpette

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    1ora30minuti


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    Queste pardelle al sugo di polpette sono in realtà due piatti in uno: un primo saporito e un secondo di polpette gustosissimo! Oltretutto, a mio parere è il modo più semplice per creare un sugo di carne saporito.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di pappardelle all'uovo
    • 1 cucchiaio di olio di oliva
    • Per il sugo
    • 1/2 cipolla
    • 1 cucchiaio d'olio
    • 800g di passata di pomodoro
    • sale q.b.
    • Per le polpette
    • 500g di carne macinata di manzo
    • 1 uovo
    • 1/2 panino duro
    • 1 tazza di latte
    • 1,5 cucchiai di parmigiano
    • 1,5 cucchiai di pecorino
    • 1/4 di bicchiere di vino bianco
    • sale e pepe q.b.
    • parmigiano per condire

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Immergere il pane duro nella tazza con il latte. Nel frattempo che si ammolla, avviare il sugo.
    2. Affettare la cipolla finemente e rosolarla con l'olio in una pentola su fuoco medio, facendo attenzione a che non si bruci. Aggiungere la passata di pomodoro.
    3. Preparare le polpette: in una ciotola unire la carne macinata, l'uovo sbattuto, il pane strizzato dal latte, parmigiano, pecorino e vino. Impastare bene il tutto fino a creare un composto omogeneo e aggiustare di sale e pepe.
    4. Bagnarsi le mani con poca acqua e creare delle piccole polpette delle dimensioni di una pallina da golf. Man mano che sono pronte, immergerle nella padella con il sugo, spingendole leggermente verso il fondo, in modo che si cuociano in modo uniforme.
    5. Coprire la padella con le polpette, impostare su fiamma medio-bassa e proseguire la cottura per 1 ora almeno. Il sugo dovrà "pippare" ma non bollire.
    6. Trascorsa l'ora, assaggiare il sugo e aggiustare di sale e pepe. Se fosse ancora troppo liqudo, lasciar cuocere altri 10 minuti senza coperchio.
    7. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di olio di oliva. Scolare la pasta, condirla con il sugo e il parmigiano. Riservare le polpette come secondo piatto o per un altro pasto.

    Pappardelle fatte in casa

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    Recensioni (1)

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    Saporitissime! Ho raccolto il consiglio e preparato primo e secondo con una sola ricetta. Ho raddoppiato la dose di passata di pomodoro così ne ho avuta a sufficienza per condire 500g di pasta - 28 giu 2016

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