Spaghetti pomodorini e basilico

    Spaghetti pomodorini e basilico

    6persone l'hanno salvata
    30minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Niente di meglio di un piatto di spaghetti con pomodorini e basilico! Facili facili da preparare fanno subito festa e colorano la tavola. Pochissimi ingredienti per soddisfare ospiti imprevisti.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio tagliato a pezzetti
    • 10 pomodorini ciliegia (possibilmente maturi)
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 320g di spaghetti
    • 4 foglie di basilico fresco
    • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano™

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una padella capiente, versare l'olio e soffriggere l'aglio.
    2. Tagliare i pomodorini a metà assicurandosi di lasciare cadere il loro sughetto naturale direttamente in padella. La parte interna deve essere rivolta in basso.
    3. Cuocere fino a quando i pomodorini saranno morbidi. Premere di tanto in tanto con un cucchiaio in legno.
    4. Regolare di sale e pepe.
    5. Quando gli spaghetti saranno cotti al dente, scolarli e versarli direttamente nella padella dei pomodorini.
    6. Mescolare delicatamente e aggiungere il basilico.
    7. Se gli spaghetti risultano troppo asciutti, aggiungere olio q.b.
    8. Servire immediatamente con Parmigiano Reggiano™.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    lutzflcat
    1

    Mi è piaciuta particolarmente la dolcezza e il sapore delicato dei pomodorini solo leggermente saltati in padella, sebbene credo che forse le quantità non erano sufficienti per 4 persone. Gli spaghetti erano un po' sconditi e ho dovuto aggiungere dell'olio di oliva. Tutto sommato, comunque, una ricetta ottima, la rifarò senz'altro. - 12 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta