Pasta al nero di seppia fatta in casa

    Pasta al nero di seppia fatta in casa

    4persone l'hanno salvata
    1ora


    9 persone hanno provato questa ricetta

    La pasta al nero di seppia è una specialità non semplice da reperire nei supermercati. Per prepararla in casa, sarà sufficiente aggiungere una bustina di nero di seppia alla vostra sfoglia tradizionale. Abbinatelo ad un sughetto semplice di pomodorini o di gamberi veloci saltati in padella.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di farina 00
    • 2 uova
    • 1 bustina (4g) di nero di seppia

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Pronta in:1ora 

    1. Disponete la farina a fontana su una spianatoia. Fate un buco al centro e versateci le uova e il nero di seppia. Con la forchetta sbattete delicatamente le uova e mescolatele al nero di seppia, quindi inglobate il tutto alla farina prendendola con la forchetta dai lati della fontana. Quando la parte liquida sarà stata tutta assorbita, procedete a lavorare la pasta con le mani creando un panetto compatto. Continuate a impastare per almeno 8-10 minuti, fino a creare una massa liscia e morbida.
    2. Avvolgete il panetto in della pellicola da cucina e lasciatelo riposare per 1 ora in un luogo fresco e asciutto (ma non nel frigo).
    3. Quindi, dividete la massa in 6 pezzi e prelevate un pezzo alla volta, avendo cura di coprire con la pellicola da cucina quella che non si usa. Passate il panetto di pasta nella macchina per la pasta, progressivamente attraverso i diversi livelli di spessore, fino a creare una sfoglia sottile.
    4. Lasciate riposare la sfoglia per altri 15 minuti, giusto il tempo che si secchi appena. Dunque, passatela nella trafila delle tagliatelle, linguine o pappardelle o arrotolatela delicatamente e senza stringere troppo e tagliatela con un coltello affilato in striscioline dello spessore desiderato. Srotolatele subito e adagiatele su un canovaccio ad asciugare fino al momento di utilizzarle.

    Sale

    Non aggiungete sale nell'impasto, perché il nero di seppia è già salatissimo. Condite con un sugo semplice di pomodorini saltati in padella o con un sugo di pesce.

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    Recensioni (1)

    Beatrice
    1

    Che ricetta sfiziosa! Sono riuscita a trovare il nero di seppia in bustine e l'ho preparata per una cenetta intima con mio marito. L'ho condita con un sugo semplice di pomodorini. Ottima davvero! - 28 ago 2015

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