Pasta fatta in casa con la semola

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    Questa pasta fatta in casa utilizza anche una punta di lievito (naturalmente non vanigliato) e 1 cucchiaio di burro. Entrambi sono opzionali ma contribuiranno a rendere la sfoglia soffice ma compatta.


    27 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 325g di semola di grano duro
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • la punta di 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 125ml di acqua tiepida
    • 1 cucchiaio di burro a temperatura ambiente

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 3minuti  ›  Pronta in:33minuti 

    1. Mescolare farina, sale e lievito. Versare l'acqua e aggiungere il burro; impastare con le mani fino a creare un panetto di pasta compatto. Lasciar riposare qualche minuto.
    2. Dividere i 4 pezzi e stendere ciascun pezzo in una sfoglia spessa 3mm. Tagliare nelle forme desiderate e lasciar asciugare almeno 1 ora (o un massimo di 3 ore) prima di cuocere.

    Cuocere la pasta fresca

    La pasta fresca cuoce molto velocemente, 2 o 3 minuti saranno sufficienti. Vi accorgerete che sarà cotta quando salirà a galla.

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