Pasta fatta in casa con la semola

    Pasta fatta in casa con la semola

    6persone l'hanno salvata
    33minuti


    16 persone hanno provato questa ricetta

    Questa pasta fatta in casa utilizza anche una punta di lievito (naturalmente non vanigliato) e 1 cucchiaio di burro. Entrambi sono opzionali ma contribuiranno a rendere la sfoglia soffice ma compatta.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 325g di semola di grano duro
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • la punta di 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 125ml di acqua tiepida
    • 1 cucchiaio di burro a temperatura ambiente

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 3minuti  ›  Pronta in:33minuti 

    1. Mescolare farina, sale e lievito. Versare l'acqua e aggiungere il burro; impastare con le mani fino a creare un panetto di pasta compatto. Lasciar riposare qualche minuto.
    2. Dividere i 4 pezzi e stendere ciascun pezzo in una sfoglia spessa 3mm. Tagliare nelle forme desiderate e lasciar asciugare almeno 1 ora (o un massimo di 3 ore) prima di cuocere.

    Cuocere la pasta fresca

    La pasta fresca cuoce molto velocemente, 2 o 3 minuti saranno sufficienti. Vi accorgerete che sarà cotta quando salirà a galla.

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