Ravioli al salmone gratinati in forno

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    1 ora

    Ecco la ricetta per dei ravioli fatti in casa ripieni di salmone ed erba cipollina, che si sposano benissimo con un condimento di panna e formaggio. La gratinatura finale ne esalta ancora di più il sapore.


    21 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per i ravioli
    • 250g di farina
    • 2 uova sbattute
    • 2 tuorli
    • 450g di salmone affumicato
    • Per il ripieno
    • 2 uova
    • 250ml di panna da cucina
    • 2 cucchiaini di erba cipollina tritata fresca
    • 1/2 cucchiaino di pepe
    • 1 uovo sbattuto
    • Per il condimento
    • 450g di groviera grattugiata
    • 250ml di panna

    Preparazione
    Preparazione: 50minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:1ora 

      Preparare la pasta fresca:

    1. Distribuire la farina a fontana su una spianatoia; fare un buco al centro e unire le 2 uova e i 2 tuorli. Lentamente incorporare tutta la farina, prendendola dai lati verso il centro. Impastare per 10 minuti, aggiungendo ancora farina se fosse necessario per formare un panetto liscio e compatto. Dividere il panetto a metà e stendere ciascun impasto in una sfoglia rettangolare e piuttosto sottile. Se si usa una macchina per la pasta, impostarla sul gancio 6.
    2. Preparare il ripieno

    3. Tagliare a striscioline il salmone e amalgamarlo bene con le uova fino a creare una sorta di purè. Versare la panna a filo, continuando a mescolare, insieme all'erba cipollina e al pepe. Mescolare bene tutti gli ingredenti.
    4. Farcire e cuocere i ravioli

    5. Su una spianatoia infarinata, stendere metà della sfoglia e distribuirci sopra il ripieno in 24 piccoli mucchietti, distanziati 5cm l'uno dall'altro. Spennellare l'uovo sbattuto tutt'intorno ai mucchietti di ripieno e coprire con l'altra metà della sfoglia. Con una rotella per la pasta, ritagliare 24 ravioli e conservarli in frigo fino al momento di cuocerli.
    6. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 6 minuti circa.
    7. Nel frattempo che la pasta cuoce, riscaldare in un pentolino o in forno la panna e metà della groviera. Una volta scolati i ravioli, trasferirli in una teglia da forno, condirli con il composto di panna e spolverizzare con la groviera restante. Infornare e gratinare per qualche minuto prima di servire.

    Groviera

    Sostituitela con dell'emmental grattugiato se non l'avete a disposizione.

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