Purè di patate al formaggio

    Purè di patate al formaggio

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    1ora10minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta è una variante saporita del classico purè di patate, realizzato con panna invece che con il latte e con l'aggiunta del parmigiano.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di patate
    • 50g di burro
    • 200ml di panna da cucina
    • 100g di parmigiano grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • 1 pizzico di noce moscata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Lessate le patate in acqua salata con tutta la buccia per 40-45 minuti o finché punzecchiandole con una forchetta risulteranno morbide fino al cuore. Se avete una pentola a pressione, sarà sufficiente cuocere le patate per 15 minuti dal fischio.
    2. Non appena si intiepidisco, eliminate la buccia e schiacciatele bene in un passapatate. Raccoglietele in un pentolino antiaderente, aggiungete sale, pepe e noce moscata e anche il burro tagliato a cubettini. Cuocete su fuoco medio-basso.
    3. Versate la panna a filo, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un purè liscio e gonfio. Unite il parmigiano grattugiato, date un'ultima mescolata e servite.

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