Plumcake alle mele e noci

    Plumcake alle mele e noci

    4persone l'hanno salvata
    55minuti


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la ricetta di un plumcake morbido con yogurt, mele e noci per deliziare le vostre mattinate. Potete sostituire le noci con la frutta fresca che preferite.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 plumcake

    • 3 mele
    • 2 uova
    • 1 vasetto di yogurt (125g)
    • 150g di zucchero semolato + 2 cucchiai per spolverizzare le mele
    • 50g di olio di semi
    • 1 bustina (16g) di lievito
    • 200g di farina
    • 1 noce di burro (per imburrare)
    • 50g di noci tritate

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Tagliare le mele a cubettini, spolverizzarle con un paio di cucchiai di zucchero e tenerle da parte.
    2. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero finché saranno gonfie e spumose. Quindi aggiungere il latte, l'olio, e la farina mescolata con il lievito.
    3. Mescolare per bene ed aggiungere le mele e 3/4 delle noci. Con una spatola amalgamare bene, in modo che mele e noci siano completamente ricoperte dall'impasto.
    4. Accendere il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una teglia da plumcake e versarci il composto. Dsitribuire le noci rimaste sulla superficie.
    5. Infornare e cuocere per 40 minuti circa.
    6. Verificare che il plumcake sia cotto, con la classica prova stecchino: infilzare uno stuzzicadenti al centro e accertare che questo venga fuori asciutto.
    7. Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta