Filetti di salmone al forno con aneto

    Filetti di salmone al forno con aneto

    Filetti di salmone al forno con aneto

    (0)
    30minuti


    21 persone hanno provato questa ricetta

    Il salmone al forno è un secondo piatto gustoso e veloce. Lo insaporisco semplicemente con del pangrattato e aneto e lo cuocio in forno adagiato su delle fettine di limone.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 filetti di salmone già spinati (7-800g in totale) con la pelle
    • 6 cucchiai di pangrattato
    • 8 fettine di limone (2 limoni circa)
    • 4 cucchiaini di aneto
    • 3 cucchiai di olio d'oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Accendere il forno a 200°C.
    2. Foderare una teglia con della carta da forno. Lavare e asciugare i filetti e disporli sulla teglia con la pelle in sotto, adagiando ciascun filetto su 2 fettine di limone.
    3. In una ciotola riunire pangrattato, olio, aneto e sale e pepe e mescolare bene. Distribuire il composto in parti uguali sui filetti di salmone, premendo bene con le mani in modo da farlo aderire.
    4. Infornare e cuocere per 20 minuti nella parte medio-bassa del forno, o fino a quando il salmone sarà rosa pallido anche al centro. Negli ultimi 5 minuti, trasferire il salmone nella parte alta, accendere il grill e gratinare la parte alta. Sfornare, eliminare le fettine di limone e servire. Ottimo con un contorno di insalata o un purè.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta