Filetti di salmone al forno con aneto

    Filetti di salmone al forno con aneto

    6persone l'hanno salvata
    30minuti


    19 persone hanno provato questa ricetta

    Il salmone al forno è un secondo piatto gustoso e veloce. Lo insaporisco semplicemente con del pangrattato e aneto e lo cuocio in forno adagiato su delle fettine di limone.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 filetti di salmone già spinati (7-800g in totale) con la pelle
    • 6 cucchiai di pangrattato
    • 8 fettine di limone (2 limoni circa)
    • 4 cucchiaini di aneto
    • 3 cucchiai di olio d'oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Accendere il forno a 200°C.
    2. Foderare una teglia con della carta da forno. Lavare e asciugare i filetti e disporli sulla teglia con la pelle in sotto, adagiando ciascun filetto su 2 fettine di limone.
    3. In una ciotola riunire pangrattato, olio, aneto e sale e pepe e mescolare bene. Distribuire il composto in parti uguali sui filetti di salmone, premendo bene con le mani in modo da farlo aderire.
    4. Infornare e cuocere per 20 minuti nella parte medio-bassa del forno, o fino a quando il salmone sarà rosa pallido anche al centro. Negli ultimi 5 minuti, trasferire il salmone nella parte alta, accendere il grill e gratinare la parte alta. Sfornare, eliminare le fettine di limone e servire. Ottimo con un contorno di insalata o un purè.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta