Pennette gratinate con panna e prosciutto

    Pennette gratinate con panna e prosciutto

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    35minuti


    20 persone hanno provato questa ricetta

    La pasta al gratin con panna e prosciutto è il mio comfort food: la preparo tutte le volte che non ho voglia di cucinare niente di elaborato ma ho voglia di qualcosa di buono. Il segreto per me stà nel forno: è capace di trasformare una semplice pasta alla panna in un primo delizioso!

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di pennette rigate
    • burro per imburrare la teglia
    • 4 cucchiai di panna da cucina
    • 50g di prosciutto cotto tagliato a dadini
    • 50g di mozzarella per la pizza o scamorza tagliata a cubetti
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaio di pangrattato

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla 3 minuti prima del termine del tempo di cottura.
    2. Nel frattempo, accendere il forno a 200°C e imburrare una teglia da forno.
    3. Scolare la pasta e trasferirla in una ciotola. Condirla con panna, mozzarella, cotto e parmigiano. Mescolare bene e trasferire nella pirofila imburrata.
    4. Infornare e cuocere 10 minuti. Quindi, sfornare, spolverizzare con il pangrattato e infornare per altri 10 minuti. Negli ultimi 5 minuti di cottura, accendere il grill in modo che il pangrattato crei quella soffice crosticina caratteristica. Lasciar intiepidire e servire. Ottima anche il giorno dopo nel cestino del pranzo.

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