Muffin al cioccolato senza uova

    Muffin al cioccolato senza uova

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    45minuti


    28 persone hanno provato questa ricetta

    Piccola variante dei famosissimi muffin per chi ha intolleranza come me alle uova, praticamente uguali agli originali ma più leggeri e gustosi!!!

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffin

    • 210g di farina
    • 40g di cacao in polvere
    • 150g di zucchero semolato
    • 2 cucchiaini (o 1 bustina) di lievito vanigliato per dolci
    • 250ml di latte parzialmente scremato o intero
    • 250ml di burro fuso
    • 1/2 cucchiaino di essenza o estratto di vaniglia
    • 120g di cioccolato al latte o fondente secondo il gusto ridotto in scaglie
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare lo stampo da 12 muffin.
    2. In una ciotola, mescolare la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
    3. In un'altra ciotola mescolare il latte il burro fuso e la vaniglia.
    4. Formare la fontana nel composto a base di farina precedentemente preparato nella prima ciotola e versare all'interno la crema di latte preparata nella seconda ciotola. Amalgamare bene il tutto: l'impasto deve rimanere granuloso quindi non lavorarlo troppo a lungo.
    5. Incorporare delicatamente le gocce di cioccolato all'impasto appena ottenuto.
    6. Trasferire l'impasto nello stampo dei muffin, riempiendo ciascuno stampino per circa i 3/4 della capienza.
    7. Infornare e cuocere circa 20-25 minuti a seconda della potenza del forno.
    8. Verificare la cottura dei muffin infilando uno stuzzicadenti ne cuore del muffin: se all'estrazione risulterà asciutto i muffin saranno pronti.
    9. Attendere che i muffin si siano raffreddati e quindi procedere all'estrazione dagli stampi. Servire i muffin anche tiepidi e.... buon appetito!!

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    Recensioni (5)

    IlariaPattarino
    3

    Sinceramente non sono rimasta soddisfatta... Mi sono venuti troppo burrosi e non sono diventati alti e soffici come con altre ricette che ho seguito... Non mi sono piaciuti :-( peccato.. - 28 feb 2015

    Beatrice
    3

    Ottima ricetta! Li ho provati per un compleanno (una bimba era intollerante alle uova), decorati con una ganache al cioccolato e sono venuti molto bene. Graditi da tutti, rimangono molto morbidi ma saporiti. - 04 apr 2014

    0

    La ricetta è ottima ma invece di mettere tutto quel burro ne ho messi 100 gr e un dito di olio di semi di bicchiere. - 28 feb 2016

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