Triangolini al burro e zucchero

    Triangolini al burro e zucchero

    Aggiungi al ricettario
    1ora5minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Questi biscotti al burro della tradizione inglese sono chiamati oltre Manica shortbread cookies. Solo burro, zucchero, farina e mandorle. In questa ricetta sono cotti in una teglia da crostata e poi tagliati in bellissimi triangolini.

    Ingredienti
    Quantità: 16 biscottini

    • 275g di farina
    • 2 cucchiai di farina di mandorle (o mandorle spellate macinate finissime)
    • 85g di zucchero
    • 225g di burro tagliato a cubetti

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia da crostata con il fondo amovibile o la chiusura a cerniera da 30cm di diametro,
    2. Nella tazza di un robot da cucina unire farina, farina di mandorle, zucchero e burro. Azionare il robot e lasciarlo andare fino a quando si formerà un panetto di pasta.
    3. Trasferire il panetto nella teglia e stenderlo su tutta la superficie con il dorso della mano o con un cucchiaio fino a formare uno strato uniforme. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.
    4. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché sarà dorato. Affettare in spicchi mentre è ancora caldo, così da evitare che si rompa; quindi lasciar raffreddare per almeno 15 minuti, o finché sarà possibile toccare la teglia.
    5. Rimuovere i bordi della teglia e trasferire su una gratella a raffreddare completamente.

    Se non avete il robot da cucina

    Se state impastando con le mani, prima lavorate a crema burro e zucchero insieme finché saranno morbidi e spumosi. Quindi setacciate la farina e le mandorle nel composto e impastate con le mani fino a formare un panetto compatto.

    Farina di mandorle fatta in casa

    Più economica e genuina di quella del supermercato: preparate in casa la vostra farina di mandorle utilizzando delle mandorle intere seguendo questa ricetta.

    Con un video è ancora più facile!

    Biscotti al burro e zucchero
    Biscotti al burro e zucchero

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta