Torta salata ripiena di riso della mia mamma

    Torta salata ripiena di riso della mia mamma

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    1ora35minuti


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    Questa torta salata ripiena di riso è una ricetta di famiglia, nata così per caso dalla mia mamma, la quale credendo di aver fatto un pasticcio, ha creato una bontà. Provare per credere.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la base
    • 250g di farina
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 bicchiere d'acqua tiepida
    • 1 pizzico di sale
    • Per il ripieno
    • 200g di riso bollito
    • 3 cipolle bianche affettate sottili
    • 50g di burro
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 50g di prosciutto cotto a dadini
    • 125g di mozzarella
    • 1 tuorlo d'uovo
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Sulla spianatoia unire la farina a fontana, un pizzico di sale, 2 cucchiai d'olio, e l'acqua tiepida. Impastare velocemente, creare un panetto liscio e omogeneo, avvolgerlo in una pellicola per alimenti e riporre in frigo per circa 30 minuti.
    2. Intanto preparare il riso bollito in acqua salata. Terminata la cottura, raffreddarlo sotto l'acqua corrente e lasciare riposare.
    3. Affettare le cipolle sottili e cuocerle a fuoco dolce in una padella con il burro fuso, facendo attenzione a che non scuriscano. Quando saranno stufate, togliere dal fuoco e aggiungerle al riso. Unire anche il formaggio, il prosciutto e la mozzarella tagliata a dadini. Salare e pepare.
    4. Trascorsa la mezz'ora, riscaldare il forno a 180°C.
    5. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e foderarci il fondo di in una teglia unta d'olio. Distribuire sopra il composto a base di riso, livellarlo con una spatola e con la pasta rimanente creare delle rigaglie e adagiarle sopra, come si farebbe per una crostata. Spennellare il tutto con il tuorlo d'uovo e infornare in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
    6. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire. Si può mangiare anche fredda il giorno dopo, sarà ugualmente deliziosa!
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