Polenta cremosa ai formaggi

    Polenta cremosa ai formaggi

    1persona l'ha salvata
    25minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    La polenta si sposa bene con qualunque formaggio. Ecco una ricetta per gustarla semplicemente con burro, parmigiano e crème fraîche. Se non la trovate, sostituitela con della panna acida.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di polenta istantanea
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 40g di burro
    • 60g di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di crème fraîche (vedere nota)
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Portare a bollore 1 litro di acqua e aggiungere l'olio. Portare a bollore, quindi salare e aggiungere la polenta a pioggia. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere finché la polenta avrà assorbito tutta l'acqua, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Fare attenzione mentre cuoce, perché la polenta potrrebbe schizzare!
    2. Grattare via la polenta dai bordi della pentola, spegnere il fuoco lasciare la polenta coperta per 5 minuti.
    3. Condire con burro, parmigiano e la crème fraîche. Aggiustare di sale e pepe e servire.

    Crème fraîche

    Potete sostituire la crème fraîche con della panna acida.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta