Merluzzo alla zafferano con insalata di couscous al prezzemolo

    Merluzzo alla zafferano con insalata di couscous al prezzemolo

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    2ore50minuti


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    Una marinata di yogurt e zafferano aromatizza piacevolmente i tranci di pesce, che abbinati al cous cous creano un piatto dai sapori lievemente orientali. Per un risultato ottimale, cuocete il pesce in un forno Vaporex di Electrolux Rex con funzione combinata ventilata + vapore.

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    Ingredienti

    • Per la marinata
    • 1 bustina di zafferano
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 250 gr di yogurt
    • Per il pesce al forno
    • 800g di merluzzo in tranci
    • 240g di couscous precotto
    • 60g di scalogno tritato fine
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • il succo di 1/2 limone
    • 2 cetrioli piccoli
    • 1 cucchiaino di curcuma
    • 1 pizzico di polvere di peperoncino
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore marinatura  ›  Pronta in:2ore50minuti 

    1. Preparate la marinata per il pesce, mescolando lo zafferano con il limone, lo yogurt e un po’ di sale, immergete il pesce nel composto, coprite con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
    2. Avviate il cous cous: versatelo in una ciotola e copritelo completamente con dell’acqua bollente, lasciatelo riposare per una mezz’ora. Quando il cous cous sarà ben gonfio, sgranatelo con una forchetta e aggiungete lo scalogno tritato, il prezzemolo, i cetrioli tagliati a fettine sottili, il peperoncino, salate, pepate, e condite con olio e limone. Lasciate riposare, coperto in frigorifero.
    3. Trascorso il periodo della marinatura del pesce, scaldate il forno Vaporex di Electrolux Rex a 160°C sulla funzione ventilata+vapore.
    4. Ponete il pesce su una teglia ricoperta da carta forno, spennellatelo con la marinata e cuocetelo per 30 minuti. Girate i tranci a metà cottura e se necessario, spennellate ancora un po’ di marinata. Servite i tranci di pesce con l’insalata di cous cous.

    L'idea in più

    Se non gradite il cous cous, potete sostituirlo con del riso basmati lessato.

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