Finocchi arrosto con mozzarella di bufala e tapenade di olive nere

    Finocchi arrosto con mozzarella di bufala e tapenade di olive nere

    4persone l'hanno salvata
    40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Tre soli ingredienti per un piatto, che potrete consumare anche tiepido. Per un risultato ottimale, cuocete i finocchi in un forno Vaporex di Electrolux Rex con funzione combinata ventilata + vapore, in modo che rimangano croccanti.

    Offerta da

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 finocchi
    • 400g di mozzarella di bufala
    • una ventina di olive nere
    • sale q.b.
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 1 cucchiaio di succo di limone

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Scaldate il forno Vaporex di Electrolux Rex a 130°C sulla funzione ventilata+vapore.
    2. Lavate i finocchi e ricavatene degli spicchi non troppo sottili. Distribuite le verdure su una teglia unta, cospargeteli con olio e sale e cuocetele in forno fino a quando saranno lievemente ammorbidite e colorite sui bordi, per circa 30 minuti.
    3. Preparate la tapenade frullando le olive nere con dell’olio e una spuzzata di succo di limone.
    4. Affettate la mozzarella e alternatela su un piatto ai finocchi arrosto e alla tapenade di olive nere. Create un paio di strati per ciascun ingrediente.

    L'idea in più

    Se dovesse avanzare un po’ di tapenade, usatela per condire una pasta aggiungendoci, magari, qualche pomodorino fatto appassire brevemente in padella con un po’ d’olio.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta