Torta senza farina con polenta e limone

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    Questa torta utilizza esclusivamente la farina di mais, la stessa che si utilizza per la polenta, ed è quindi è indicata anche per chi è allergico al glutine.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 450g di burro ammorbidito
    • 450g di zucchero semolato
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 5 uova
    • la scorza di 4 limoni
    • il succo di 1 limone
    • 225g di farina di mais per polenta
    • 1,5 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:2ore 

    1. Riscaldare il forno a 160°C. Imburrare una tortiera da 30cm di diametro.
    2. Lavorare a crema il burro con lo zucchero e la vaniglia finché saranno morbidi e ben amalgamati. Inglobare le uova, una alla volta e unire anche succo e scorzette di limone. Unire gli ingredienti in polvere, poco alla volta, amalgamare bene e versare il composto nella tortiera.
    3. Infornare e cuocere per 45-50 minuti o finché inserendo uno stecchino al centro della torta, questo verrà fuori asciutto. Lasciar raffreddare completamente su una gratella prima di servire.

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