Spaghetti cacio e pepe

    (1)
    15 minuti

    I bucatini o spaghetti cacio e pepe sono tra le meraviglie della cucina laziale. Solo 3 ingredienti, semplicissimi da preparare, seguono una sola regola: usare gli ingredienti originali! Dei bucatini cacio e pepe con del parmigiano o del pecorino sardo saranno gustosi, ma semplicemente non saranno i classici cacio e pepe!

    alemarsi

    Washington, Stati Uniti d'America
    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di bucatini o spaghetti
    • 200g di pecorino romano grattugiato
    • 1 cucchiaio di pepe macinato fresco

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Cuocere gli spaghetti o bucatini in abbondante acqua salata. Prelevarli dalla pentola al dente con un mestolo per spaghetti e trasferirli in una ciotola capiente che consenta di mescolarli agevolmente.
    2. Unire 2 mestoli di acqua di cottura della pasta e circa 3/4 del formaggio. Mescolare bene ma con delicatezza (senza spezzare gli spaghetti) e spolverare con il pepe. Se gli spaghetti fossero troppo asciutti aggiungere ancora dell'acqua, se viceversa, fossero troppo annacquati, aumentare la dose di pecorino. Impiattare e servire gli spaghetti cacio e pepe, accompagnati da una spolverata finale di pecorino fresco.
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    Melanie
    di
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    Delizioso! Grazie.  -  05 mag 2015

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