Risotto alla zucca e noci

    Risotto alla zucca e noci

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    45minuti


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    Questo risotto alla zucca semplice è impreziosito dalla presenza delle noci tostate, che si aggiungono a fine cottura. Se avete a disposizione dell'olio di semi di zucca, utilizzatelo per il condimento e vi assicurerà un tocco di sapore in più.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1,5l di brodo vegetale
    • 3 scalogni
    • 3 cucchiai di olio di extravergine di oliva
    • 400g di riso Arborio
    • 50g di noci
    • 450g di polpa di zucca, tagliata in cubetti da 2cm circa
    • 1 cucchiaino di timo secco
    • sale e pepe q.b.
    • pepe di Caienna q.b.
    • parmigiano grattugiato fresco per condire
    • olio di semi di zucca per condire

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il brodo e tenerlo al caldo.
    2. Riscaldare 1 cucchiaio di olio in una padella e unire la polpa di zucca e il timo. Mescolare bene, coprire e cuocere su fuoco medio-basso per 15 mnuti, controllando e mescolando di tanto in tanto. Salare e pepare anche con il pepe di Cayenna.
    3. Affettare finemente lo scalogno. Riscaldare 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungere lo scalogno e cuocerlo finché sarà lucido, senza farlo annerire. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto.
    4. Versare 1 mestolo di brodo caldo al riso e mescolare finché il riso lo avrà assorbito. Solo allora, aggiungere anche il secondo mestolo, mescolare e lasciar sobbolire. Proseguire in questa maniera, un mestolo alla volta, finché il riso sarà cotto.
    5. Mentre il riso si cuoce, tostare le noci in un padellino senza olio. Quando cominciano a rilasciare l'aroma, prelevare dal fuoco e tenere da parte.
    6. Quando il riso è cotto, unire la zucca e aggiustare di sale e pepe. Impiattarlo e servirlo non prima però di averlo spolverizzato con il parmigiano e con le noci tostate. Se lo avete, non dimenticate di aggiungere anche un goccio di olio di semi i zucca.

    A proposito di risotto

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