Risotto alla zucca e salsiccia

    Risotto alla zucca e salsiccia

    20persone l'hanno salvata
    40minuti


    94 persone hanno provato questa ricetta

    Per dare corpo alla zucca mi piace abbinarla ad una salsiccia dolce in questo buonissimo risotto, ideale per una cena invernale.

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di zucca
    • 200g di salsiccia dolce fresca
    • 1 cucchiao di olio di oliva
    • 2 cucchiai di burro + 1 per la mantecatura finale
    • 2 cipollotti affettati sottili
    • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
    • 1l di brodo vegetale
    • 340g di riso Arborio, Carnaroli o vialone nano
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Sbucciate la zucca e riducetela in cubetti piccolini. Eliminate la pellicina della salsiccia e sbriciolatela con le mani.
    2. In una padella rosolate i cipollotti in 2 cucchiai di burro e 1 cucchiaio di olio, aggiungete la salsiccia e lasciate cuocere per 5 minuti. Quindi sfumate con il vino. Unite anche la zucca e lasciate cuocere il tutto per 5/7 minuti. Salate e condite con il rosmarino.
    3. Riscaldate il brodo.
    4. Quando la zucca si sarà appena ammorbidita, unite anche il riso e lasciate che assorba il liquido contenuto nella padella. Quindi cominciate a versare il brodo, un mestolo alla volta, fino a quando il vostro riso sarà cotto, all'incirca dopo 18 minuti (io imposto un timer per essere certa di non scuocerlo!).
    5. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il cucchiaio di burro rimasto e il parmigiano. Lasciate riposare e portate in tavola.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    tea
    di
    10

    Buonissimo! C'è tutto il sapore dell'autunno in questo risotto! - 02 set 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta