Torta di mele e noci con salsa mou

    Torta di mele e noci con salsa mou

    8persone l'hanno salvata
    1ora40minuti


    61 persone hanno provato questa ricetta

    Questa torta di mele di origine anglosassone è tradizionalmente realizzata con delle noci pecan (che potete sostituire con delle noci normali). Il tocco finale è dato da una salsa mou, composta da burro, latte e brown sugar. Anche in questo caso, trovate nella ricetta come sostituirlo.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 3 uova
    • 200g di zucchero
    • 280ml di olio di semi
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 375g di farina
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 500g di mele sbucciate e detorsolate
    • 120g di noci o noci pecan tritate
    • Per la salsa mou
    • 125g di burro
    • 60ml di latte
    • 225g di zucchero di canna greggio Mascobado (vedere nota finale)
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 1ora15minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. In una ciotola sbattere le uova finché saranno gonfie, unendo, poco a poco anche lo zucchero. Inglobare l'olio e la vaniglia, mescolando bene.
    2. In un'altra ciotola mescolare farina, sale e bicabonato. Aggiungerli gradualmente alla prima ciotola con gli ingredienti liquidi. Incorporare anche le mele e le noci.
    3. Riscaldare il forno a 180°C.
    4. Versare il composto in una tortiera per ciambella da 25cm di diametro. Infornare e cuocere per 1 ora e 15 minuti o finché inserendo uno stecchino al centro della torta, questo verrà fuori asciutto. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare nella tortiera per 10 minuti, quindi trasferirla su un piatto da portata.
    5. Per la salsa mou: unire tutti gli ingredienti in un pentolino, portare a bollore e cuocere per 3 minuti, mescolando di continuo. Colare la salsa sulla torta ancora tiepida e servire.

    Zucchero

    Questa è una torta di origine anglosassone che utilizza il brown sugar, difficile da reperire in Italia. Potete sostituirlo con dello zucchero Mascobado, in vendita in molti negozi di cibo eco-solidale, oppure potete fare in casa il vostro brown sugar mescolando 200g di zucchero bianco e 20g di melassa, leggermente riscaldata. Trovate la melassa in molti negozi di cibo biolgico.

    Con un video è ancora più facile!

    Torta di mele e noci pecan
    Torta di mele e noci pecan

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta