Torta senza uova all'arancia, con crema al cioccolato

    (32)
    50 minuti

    Una torta all'arancia per chi è intollerante alle uova o non le ha in casa. Una crema al cioccolato la rende ancora più saporita!


    45 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 375g di farina
    • 300g di zucchero
    • 120ml di olio di semi
    • 470ml di succo di arancia
    • 1 cucchiaio (10g) di lievito per dolci
    • Per la crema al cioccolato
    • 120ml di latte
    • 1 cucchiaino di margarina
    • 2 cucchiai di cacao
    • 1 cucchiaino di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una tortiera.
    2. Setacciare la farina con lo zucchero e mescolare bene. Inglobare anche gli ingredienti liquidi (olio e succo d'arancia) fino a formare un mix liscio. Per ultimo, unire anche il lievito per dolce.
    3. Versare il composto nella tortiera, infornare e cuocere per 30-40 minuti, o finché infilando uno stecchino, questo verrà fuori asciutto. Sfornare e lasciar raffreddare.
    4. Nel frattempo, preparare la crema al cioccolato: in un pentolino unire latte, margarina, cacao e zucchero. Lasciar cuocere a fuoco lento per 5 minuti, circa, mescolando sempre per evitare che si attacchi.
    5. Prelevare la torta dalla tortiera, bucherellarla con una forchetta e versare sopra la crema al cioccolato che cadrà dunque nei buchi della torta.

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    Recensioni e stelle assegnate
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    Recensioni in Italiano: (3)

    michellyevanovichy
    7

    Ho fatto questa torta per mio figlio che è intollerante anche al latte, quindi ho usato latte senza lattosio, poiche' e' allergico anche al latte di soia. :/ Però devo dire che la torta è super facile, super veloce, e mi ci ha reso molto felice di scoprire la tua ricetta. Un abbraccio, alla prossima ricetta. PS: la torta era alta e soffice, mi è piaciuta molto. Grazie per questa ricetta facile e veloce. Per me che non so cucinare è di grande aiuto. :D  -  12 gen 2014

    MariaDell1
    4

    L'ho fatta, è molto facile, veloce ed è risultata ottima. Ho fatto due piccole variazioni: avevo alcune arance sbucciate e non consumate, le ho frullate con il bimby e le ho sostituite al succo di arance; nella crema ho aggiunto qualche pezzo dicioccolato fondente ed ho guarnito con scagliette di mandorle. Oltre che ottima è anche un dolce di bellissimo aspetto con il quale fare un'ottima figura.  -  03 mag 2014

    1

    Ho fatto questo dolce, era davvero immangiabile, la consistenza era buona, ma era amarissimo!! eppure ho seguito tutti i passaggi!  -  13 nov 2014

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