Insalata di pomodori e basilico

    Insalata di pomodori e basilico

    Aggiungi al ricettario
    6minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Per la mia insalata di pomodori, mi piace pelarli vocemente e insaporirli per qualche minuto in frigo con sale e basilico. Solo dopo, aggiungo olio extravergine di oliva e origano.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di pomodori maturi
    • 1 mazzetto di basilico
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 1minuto  ›  Pronta in:6minuti 

    1. Tuffare i pomodori per 30 secondi nell'acqua bollente. Quindi passarli velocemente sotto l'acqua fredda e pelarli.
    2. Strappare il basilico con le mani a pezzettini (il coltello lo annerirebbe e lo rendere amaro). Unirlo ai pomodori in una ciotola insieme al sale.
    3. Mescolare e riporre in frigo per qualche minuto, prima di servire l'insalata, magari condiita da un buon olio extravergine di oliva e una spolverata di origano.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta

    Altre raccolte simili