Foglie di barbabietole saltate in padella

    Foglie di barbabietole saltate in padella

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    15minuti


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    Quando trovo al mercato le barbabietole rosse intere mi piange il cuore all'idea di buttare via quelle bellissime e brillanti foglie a cui sono accompagnate. Ho dunque scoperto questa ricetta, semplicissima ma gustosa, che vi permetterà di portare in tavola un contorno molto molto colorato. Il sapore è leggermente amarognolo e a mio parere molto interessante.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 10 foglie di barbabietole rosse
    • 2 spicchi d'aglio schiacciati
    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Lavare bene le foglie di barbabietole e accertarsi che non ci sia nessun residuo terroso. Tagliare via la parte del gambo che sarebbe troppo dura da mangiare così saltata (ma potete lessarla in un'altra ricetta).
    2. In una padella larga che abbia anche un coperchio, riscaldare l'olio e rosolare velocemente l'aglio. Unire le foglie di barbabietole, mescolare con un cucchiaio di legno in modo che si insaporiscano con l'olio in maniera uniforme, quindi coprire.
    3. Lasciar cuocere per una decina di minuti o finché le foglie si appassiscano appena (devono rimanere ancora croccanti). Salare, pepare e servire.
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