Torta meraviglia di Rio

    Torta meraviglia di Rio

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    50minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Questa torta è insaporita dalla presenza del succo di arancia ed è molto amata a Rio de Janeiro. Ecco la mia ricetta.

    Reginavalle Rio de Janeiro, Brasile

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 3 albumi montati a neve
    • 3 tuorli d'uovo
    • 2 tazze (400g) di zucchero
    • 200g di margarina a temperatura ambiente
    • 1 cucchiaino di scorza d'arancia
    • 1/2 bicchiere (120ml) di succo d'arancia
    • 3 tazze (450g) di farina
    • 1 cucchiaio di lievito in polvere
    • 1 tazza (240ml) di succo d'arancia zuccherato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Montare gli albumi e mettere da parte.
    2. Con uno sbattitore elettrico, sbattere i tuorli, la margarina e lo zucchero fino a formare una crema biancastra e liscia.
    3. Aggiungere scorza d'arancia, succo di frutta senza zucchero e farina, mescolando bene.
    4. Unire anche il lievito e gli albumi e mescolare con un cucchiaio o spatola delicatamente a formare un composto liscio.
    5. Riscaldare il forno a 180°C.
    6. Ungere una teglia con un pó di burro e infarinarla. Versare il composto, infornare e cuocere la torta per 25 a 30 minuti o finché sarà dorata.
    7. Sfornare la torta ancora calda, fare dei fori con una forchetta o un coltello su tutta la superficie della torta e bagnare con il succo d' arancia zuccherato.

    Consigli

    Questa torta è buonissima da servire accompagnata ad una tazza di caffè.

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