Nodini di maiale al vino bianco

    Nodini di maiale al vino bianco

    3persone l'hanno salvata
    25minuti


    13 persone hanno provato questa ricetta

    Questi nodini di maiale al vino bianco sono infarinati e rosolati in padella con dell'olio. L'aggiunta finale del vino bianco crea una salsina saporita con cui servire la carne.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 8 nodini di maiale (600g circa)
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • farina per infarinare
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Lavare a asciugare la carne con della carta da cucina. Batterla con un batticarne in modo che sia abbastanza sottile. Passarla nella farina da entrambi i lati e scrollare via la farina in eccesso.
    2. Riscaldare l'olio in una padella e quando è caldo aggiungere la carne. Cuocere per 5-6 minuti per lato finché sarà dorata. Quindi versare il vino e proseguire la cottura a fuoco medio per altri 5 minuti circa, aggiungendo acqua o brodo caldo se il liquido dovesse esaurirsi. Al termine della cottura la carne dovrà essere ancora morbida e il vino avrà formato insieme alla farina una salsina abbastanza spessa.
    3. Ritirare la carne dal fuoco, aggiustare di sale e pepe e servirla nappata con la salsina al vino.

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    Recensioni (1)

    Ricettiamo
    0

    Semplici e gustose. Io mi assicuro che siano veramente sottili così hanno bisogno di pochissimo olio e cuociono velocemente! - 11 ott 2016

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