Nodini di maiale al vino bianco

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    25 minuti

    Questi nodini di maiale al vino bianco sono infarinati e rosolati in padella con dell'olio. L'aggiunta finale del vino bianco crea una salsina saporita con cui servire la carne.

    saretta

    Lombardia, Italia
    17 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 8 nodini di maiale (600g circa)
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • farina per infarinare
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Lavare a asciugare la carne con della carta da cucina. Batterla con un batticarne in modo che sia abbastanza sottile. Passarla nella farina da entrambi i lati e scrollare via la farina in eccesso.
    2. Riscaldare l'olio in una padella e quando è caldo aggiungere la carne. Cuocere per 5-6 minuti per lato finché sarà dorata. Quindi versare il vino e proseguire la cottura a fuoco medio per altri 5 minuti circa, aggiungendo acqua o brodo caldo se il liquido dovesse esaurirsi. Al termine della cottura la carne dovrà essere ancora morbida e il vino avrà formato insieme alla farina una salsina abbastanza spessa.
    3. Ritirare la carne dal fuoco, aggiustare di sale e pepe e servirla nappata con la salsina al vino.
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    Semplici e gustose. Io mi assicuro che siano veramente sottili così hanno bisogno di pochissimo olio e cuociono velocemente!  -  11 ott 2016

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