Filetti di sogliola al pomodoro e olive

    Filetti di sogliola al pomodoro e olive

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    20minuti


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    Questi filetti di sogliola sono cotti in umido con pomodoro e olive e compongono un secondo piatto velocissimo, gradito anche ai bambini.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 filetti di sogliola
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2 cucchiai di olive nere affettate fini
    • 4 pomodori ramati
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Lavare i filetti di sogliola e asciugarli bene con della carta assorbente. Tagliarli in pezzetti da 3-4cm in modo che siano più facilmente maneggiabili e non rischino di sfaldarsi.
    2. Tuffare i pomodori in un padellino con dell'acqua bollente, cuocerli per 1 minuto, quindi scolarli, pelarli e tagliarli in 4.
    3. Riscaldare l'olio in una padella, quando sfrigola aggiungere i filetti di sogliola e farli dorare per 3 minuti circa. Girarli delicatamente dalla parte opposta e unire anche il pomodoro e le olive. Chiudere con un coperchio, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per altri 3 minuti circa. Quindi, sollevare il coperchio, alzare leggermente la fiamma e proseguire la cottura finché il sughetto si sarà in parte asciugato, per altri 3 minuti circa.
    4. Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe, spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire.

    Aggiungete del vino

    Per ottenere ancora più sapore, potete aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco insieme al pomodoro e alle olive. In tal caso, però, non sarà necessario coprire la padella perché il pesce avrà liquido sufficiente per cuocersi anche senza coperchio.

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