Pasta al salmone e ricotta velocissima

    Pasta al salmone e ricotta velocissima

    6persone l'hanno salvata
    15minuti


    59 persone hanno provato questa ricetta

    Questa pasta al salmone e ricotta è un primo perfetto per chi non ha troppo tempo. Una spruzzata di limone e qualche fogliolina di aneto insaporiscono il salmone, mentre la ricotta aggiunge cremosità a questo piatto. Per stemperare la ricotta utilizzate l'acqua della pasta appena prima di scolarla: l'amido contenuto farà in modo che la ricotta non diventi troppo liquida.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di fusilli, penne o gemelli
    • 100g di salmone affumicato
    • 200g di ricotta fresca
    • il succo di 1/2 limone
    • 2 cucchiaini di aneto tritato

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo il tempo indicato sulla confezione.
    2. Nel frattempo, sminuzzare il salmone, raccoglierlo in una ciotolina e irrorarlo con il succo di limone. Aggiungere anche l'aneto e mescolare bene. Versare la ricotta in una ciotola capiente e lavorarla bene con una forchetta. Pochi minuti prima di scolare la pasta, aggiungere 1-2 mestoli di acqua della pasta alla ricotta e stemperarla bene in modo che diventi una crema.
    3. Scolare la pasta, versarla nella ciotola con la ricotta e aggiungere anche il salmone. Amalgamare velocemente il tutto e servire, con un'ulteriore spolverata di aneto se lo si gradisce.

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