Involtini di sogliola e prosciutto crudo ripieni di pinoli

    Involtini di sogliola e prosciutto crudo ripieni di pinoli

    1persona l'ha salvata
    20minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Questi involtini di sogliola e prosciutto crudo sono farciti con un mix di pinoli, pangrattato e prezzemolo e cotti con del vino bianco. Un secondo velocissimo, per gustare il pesce in modo diverso.

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 8 fette di prosciutto crudo
    • 8 filetti di sogliola sottili (400g circa)
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • Per il ripieno
    • 1 cucchiaio di pinoli
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo
    • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Raccogliere nel bicchiere di un frullatore i pinoli, il pangrattato, il prezzemolo, olio e sale. Frullare per qualche secondo in modo da creare una composto granuloso (della consistenza del pesto).
    2. Stendere le 8 fette di prosciutto e adagiarci sopra un filetto di sogliola. Distribuire su ciascuna sogliola 1 cucchiaino di composto a base di pinoli e pangrattato, arrotolare delicatamente e fermare ciascun involtino con uno stecchino.
    3. Riscaldare l'olio in una padella e unire gli involtini di sogliola e prosciutto. Coprire e cuocerli per 5 minuti circa su fiamma media. Quindi togliere il coperchio e aggiungere il vino, alzare la fiamma e cuocere ancora per un paio di minuti. Servire gli involtini di sogliola e prosciutto crudo accompagnati da 1 cucchiaio o 2 di sughetto al vino.

    Maneggiare con cura

    La parte più difficile di questa ricetta sarà preservare le sogliole tutte intere. I filetti sono delicatissimi e tendono a sfaldarsi facilmente: maneggiateli il meno possibile e servitevi di un paio di pinze per trasferirli dalla padella al piatto.

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    Recensioni (1)

    FrancescaCarella
    0

    ottima perché la sogliola è molto delicata e lega bene con il crudo. complimenti - 17 apr 2016

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