Zuppa scozzese

    Zuppa scozzese

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    1ora40minuti


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    Così chiamata, la zuppa scozzese, nella mia famiglia, vedeva il marsala come ingrediente anziché il whisky. Comunque sia, il risultato è divino ugualmente.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 250g di manzo
    • 2 o 3 ossa per brodo
    • 1,5l lt di acqua
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 1 rapa
    • 1 lattuga
    • sale e pepe q.b.
    • 1 bicchierino di Marsala

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Mettete sul fuoco una pentola con la carne, le ossa e l'acqua.
    2. Fate cuocere a fuoco lento, schiumando ogni tanto il brodo.
    3. Dopo 1 ora di cottura aggiungete la cipolla affettata, la carota e la rapa tagliate a bastoncini e la lattuga tagliata a listarelle.
    4. Coprite la pentola e fate cuocere finchè le verdure saranno ben cotte.
    5. Togliete le ossa dal brodo e aggiustate di sale e pepe.
    6. Alla fine aggiungete il Marsala.
    7. Tagliate la carne a pezzetti e servite ben caldo con fette di pane nero.

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