Muffin ai lamponi e granella di mandorle

    Muffin ai lamponi e granella di mandorle

    3persone l'hanno salvata
    50minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Per creare questi muffin ho preso ispirazione da questa ricetta presente sul sito e ho sostutuito le gocce di cioccolato con i lamponi (che dovevo consumare) e la granella di mandorle (che adoro). Un successone!

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffins

    • 200g di farina
    • 100g di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 3 cucchiaini di lievito per dolci
    • 60g di burro, fuso
    • 1 uovo di dimensioni medie
    • 160g di latticello (vedi nota)
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 200g di lamponi freschi
    • 50g di granella di mandorle (o mandorle tostate e poi tritate velocemente al frullatore)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. In una ciotola capiente, mescolate gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero e il sale. Per ultimo aggiungete anche il lievito.
    2. In un'altra ciotola unite il burro tiepido, l'uovo, il latticello e la scorza di limone. Sbattete per qualche minuto con la frusta: basterà che il composto sia omogeneo e un po' arioso.
    3. Con un mestolo di legno o una spatola di silicone unite il contenuto delle due ciotole. Versate anche metà della granella di nocciole e mescolate bene. Non preoccupatevi se il composto risulterà piuttosto denso.
    4. Riscaldate il forno a 180°C e sistemate i pirottini in una teglia da 12 muffin. Tenete da parte 12 lamponi e distribuite il resto in quantità uniforme sul fondo di ciascun pirottino. Con un cucchiaio versate il composto dei muffin sui lamponi fino a rimepire i pirottini all'incirca per i 2/3 della capacità. Spolverizzate sopra la granella rimasta.
    5. Infornate e cuocete a 180°C per una mezz'oretta circa. Non aprite mai il forno durante la cottura o i vostri muffin non cresceranno. Controllate con la classica prova stecchino, solo al termine della mezz'ora. Sfornate i muffin, lasciateli leggermente raffreddare e quindi decorateli con i lamponi tenuti da parte.

    Latticello

    E' un po' difficile trovarlo in Italia, ma potete prepararlo in casa in pochissimo tempo e utilizzando solo latte e yogurt. Ecco una ricetta.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta