Zuppa fredda di pomodori al profumo di aneto

    Zuppa fredda di pomodori al profumo di aneto

    1persona l'ha salvata
    40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    L'aneto aggiunge freschezza e sapore a questa saporita zuppa di pomodori, ideale da servire fredda per una leggera cena d'estate.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 cipolla affettata
    • 3 spicchi d'aglio affettati
    • 1 kg di pomodori senza buccia e affettati
    • 1l di brodo di carne
    • 10 rametti di aneto fresco tritati
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Rosolare l'aglio e la cipolla nell'olio di oliva in una padella capiente su fuoco medio.
    2. Unire i pomodori, l'aneto e il brodo. Salare, pepare e lasciar cuore a fuoco basso per 30 minuti.
    3. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare per 15 minuti, quindi riporre in frigo per 2 ore.

    Suggerimenti

    Servire con una spolverata di aneto fresco. Sostituire il brodo di carne con uno vegetale per una dieta vegetariana.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta