Zuppa fredda di pomodori al profumo di aneto

    (1)

    L'aneto aggiunge freschezza e sapore a questa saporita zuppa di pomodori, ideale da servire fredda per una leggera cena d'estate.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 cipolla affettata
    • 3 spicchi d'aglio affettati
    • 1 kg di pomodori senza buccia e affettati
    • 1l di brodo di carne
    • 10 rametti di aneto fresco tritati
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Rosolare l'aglio e la cipolla nell'olio di oliva in una padella capiente su fuoco medio.
    2. Unire i pomodori, l'aneto e il brodo. Salare, pepare e lasciar cuore a fuoco basso per 30 minuti.
    3. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare per 15 minuti, quindi riporre in frigo per 2 ore.

    Suggerimenti

    Servire con una spolverata di aneto fresco. Sostituire il brodo di carne con uno vegetale per una dieta vegetariana.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte