Pesto veloce nel frullatore

    (818)
    5 minuti

    La ricetta di un pesto veloce, realizzato nel frullatore invece che nel classico mortaio, per quei pranzi velocissimi da preparare giusto nel tempo di cottura della pasta.


    720 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • 110g di basilico
    • 4 spicchi d'aglio
    • 75g di parmigiano grattugiato
    • 110ml di olio extravergine di oliva
    • 30g di pinoli
    • 55g di prezzemolo tritato (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Pronta in:5minuti 

    1. Unire basilico, aglio, parmigiano, olio e pinoli nella tazza di un frullatore e frullare fino a creare una salsa omogenea. Aggiungere il prezzemolo se lo si desidera.

    Conservazione

    Conservare il pesto in un vasetto di vetro, accertandosi che il bordo sia coperto con uno strato (1cm) di olio. In questo modo si conserverà più a lungo nel frigo. Al momento di utilizzarlo, eliminare l'olio di oliva in eccesso.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (818)

    Recensioni in Italiano: (1)

    MauroMostardi
    18

    ricetta molto semplice e di sicuro effetto , certamente usando il mortaio anziché il frullatore il risultato è migliore ma quanta fatica se siete liguri di ponente e di levante fatela a mano , sennò fate questa :D  -  15 giu 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta