Torta al cioccolato vegana, con crema al tofu

    Torta al cioccolato vegana, con crema al tofu

    3persone l'hanno salvata
    1ora30minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Una torta al cioccolato senza lattosio, né uova, ideale per chi è allergico a questi ingredienti o segue una dieta vegana. Farcita con una crema al cioccolato e tofu è una torta alta e corposa, che richiede oltre 1 ora di cottura.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 550g di farina setacciata
    • 600g di zucchero semolato
    • 85g di cacao amaro in polvere
    • 3 cucchiaini di bicarbonato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 240ml di olio di semi
    • 700ml di acqua
    • 3 cucchiai di estratti di vaniglia (o 3 bustine di vanillina)
    • Per la farcia e la decorazione
    • 200g di cioccolato fondente
    • 250g di tofu
    • 1 cucchiaio di agave (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Oliare una teglia per torta piuttosto larga (23 o 26cm di diametro) e spolverarla con il cacao.
    2. In una ciotola larga, setacciare insieme tutti gli ingredienti in polvere (farina, zucchero, cacao, bicarbonato, sale).
    3. In un'altra ciotola unire olio, acqua ed estratto di vaniglia.
    4. Mescolare il contenuto delle due ciotole gradualmente, finché sarà ben amalgamato. Versare il preparato nella teglia imburrata, infornare e cuocere per almeno 1 ora, o fino a quando inserendo uno stecchino al centro della torta, questo verrà fuori asciutto.
    5. Preparare farcia e decorazione

    6. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quindi inglobarlo bene con il tofu, utilizzando uno sbattitore elettrico. Se si preferisce una crema più dolce, aggiungere dello scirippo di agave.
    7. Tagliare la torta in due pezzi, orizzontalmente e farcirla con metà della crema al cioccolato e tofu. Ricomporla e spalmare anche la superficie con la crema rimasta.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta