Filetto al vino rosso e scalogno

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    Un filetto gusto e semplicissimo da realizzare, insaporito da una riduzione di vino rosso, aceto balsamico e scalogno. Da gustare rigorosamente accompagnato da una bottiglia di vino rosso, magari per una cena romantica. Non a caso, le dosi sono per due.


    39 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 2 filetti di manzo
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di olio
    • 1/2 scalogno affettato a velo
    • 4 cucchiai di aceto balsamico
    • 4 cucchiai di vino rosso

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Condire il filetto con il sale e il pepe da entrambi i lati.
    2. Riscaldare l'olio in una padella antiaderente e cuocere la carne per 4 minuti per lato. Ritirare la carne dalla padella, conservarla al caldo, ed eliminare l'olio.
    3. Riportare la padella sul fuoco e aggiungere lo scalogno. Cuocere, mescolando, per 1 minuto circa o fino a quando lo scalogno sarà ben appassito. Quindi versare il vino e con un cucchiaio di legno sfregare il fondo della padella, mescolando sempre. Abbassare il fuoco e aggiungere anche l'aceto balsamico e proseguire la cottura a fiamma dolce finché la salsa si sarà ridotta circa alla metà.
    4. Riportare il filetto nella padella e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, in modo che si insaporisca con la irrorato dalla salsa.

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    Filetto al vino rosso e scalogno
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