Gnocchi di ricotta con rucola e pomodorini secchi

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    1 ora 20 minuti

    Leggeri, eleganti e saporiti. Questi gnocchi di ricotta sono un primo di sicuro successo. Preparateli in quantità e surgelateli, al momento di cuocerli potete direttamente tuffarli in acqua calda. Li ho conditi semplicemente con del burro, rucola e pomodorini secchi.


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di ricotta fresca ben scolata
    • 125g di farina o quella necessaria
    • 2 patate piccole, lesse, pelate e schiacciate
    • 50g di parmigiano grattugiato
    • 1 uovo
    • Per il condimento
    • 3 spicchi d'aglio
    • 100g di burro
    • 200g di pomodori secchi tagliati a pezzettini
    • 1/2 mazzetto di rucola
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Distribuire la farina a montagnetta su una spianatoia, fare un buco al centro e unire il resto degli ingredienti: la ricotta stemperata con una forchetta, le patate, il parmgiiano e l'uovo. Mescolare con un cucchiaio di legno e poi amalgamare con le mani, aggiungendo altra farina se il composto fosse troppo morbido. Il risultato finale deve essere un panetto liscio e compatto. Lasciarlo riposare per 10 minuti coperto con un canovaccio.
    2. Ritirare il panetto e formare un serpentello di 2cm circa di spessore. Tagliare degli gnocchetti non troppo grandi e adagiarli man mano che sono pronti su una teglia infarinata, ben distanziati l'uno dall'altro.
    3. Riscaldare abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchetti pochi alla volta, scolandoli nel momento in cui verranno a galla.
    4. Nel frattempo, preparare il condimento: saltare l'aglio nel burro, unire i pomodori secchi e la rucola e cuocere per pochi minuti. Condire gli gnocchetti appena scolati con questo condimento.

    Consigli

    Tenete da parte qualche mestolo di acqua della pasta e aggiungetelo se il condimento non fosse abbastanza cremoso. Spolverate con del parmigiano grattugiato, se lo gradite.

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