Riso basmati lesso per contorni

    Riso basmati lesso per contorni

    3persone l'hanno salvata
    25minuti


    26 persone hanno provato questa ricetta

    In molte cucine internazionali il riso è utilizzato come contorno per accompagnare piatti di carne, pesce o verdure. Non tutti, però, sanno come preparalo ed evitare che diventi appiccicoso e immangiabile. Seguite questa ricetta e avrete un contorno di riso lesso saporito e dai grani compatti. Per questa ricette è meglio regolarsi con una tazza che con la bilancia perché più facile mantenere la proporzione tra riso e acqua.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 tazza di riso basmati o jasmine
    • 30g di burro
    • 2 tazze di acqua
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Immergere il riso in acqua fredda e sciacquarlo ripetutamente, finché l'acqua sarà limpida.
    2. In una piccola casseruola sciogliere il burro e quindi unire il riso, mescolare e lasciar cuocere un paio di minuti così che il riso assorba il burro.
    3. Salare, mescolare e versare l'acqua. Portare velocemente a bollore, quindi coprire, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura a fuoco lento per 15-20 minuti senza mai aprire il coperchio. Spegnere la fiamma, mescolare e servire il riso ben caldo.

    Consigli

    Per un riso all'orientale profumato e fragrante, aggiungere delle spezie al burro, come ad esempio cumino, coriandolo o curcuma.

    Riso basmati

    In questo articolo , tutti i segreti per prepararlo alla perfezione.

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