Mini tartellette con radicchio, noci e taleggio

    Mini tartellette con radicchio, noci e taleggio

    6persone l'hanno salvata
    45minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Radicchio, noci, taleggio...queste tartellette come per magia spariranno dal vassoio in pochi minuti! Sono perfette in ogni occasione, piccole e maneggevoli per una cena in piedi, ma ideali anche per un leggero antipasto.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 12  tartellette

    • 1 rotolo di pasta brisée o 350g di pasta brisée fatta in casa
    • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • 1/2 cucchiai di cipolla affettata al velo
    • 2 cespi di radicchio trevisano tagliato a fette da 1cm
    • 1 uovo
    • 100ml panna fresca
    • 2 cucchiai di parmigiano
    • 100g taleggio tagliato a cubetti
    • 3 cucchiai di gherigli di noce spezzettati
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldate il forno a 180°. Ungete degli stampi da muffin del diametro di 7cm.
    2. Stendete la pasta brisée a 3mm di spessore. Ritagliate 12 cerchi di 9cm di diametro (vanno bene anche dei quadrati da 10cm di lato). Posizionate i ritagli di pasta negli stampini da muffin, praticate dei forellini con i rebbi di una forchetta e mettete in frigorifero.
    3. In una padella fate rosolare la cipolla nell'olio fino a quando diventa trasparente, circa 5 minuti. Aggiungete il radicchio e fate saltare in padella brevemente, giusto il tempo di farlo appassire. Se necessario aggiungete un paio di cucchiai d'acqua.
    4. Emulsionate l'uovo con la panna, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe a piacere.
    5. Distribuite il radicchio intiepidito e il taleggio sulle basi di pasta brisée, irrorate con la crema di uova e panna e decorate con le noci spezzettate.
    6. Infornate nel forno caldo per 30 minuti circa, fino a quando la pasta sarà dorata e il ripieno sarà gonfiato leggermente.
    7. Servite tiepide o a temperatura ambiente.

    Note

    Se non avete il taleggio potete usare dell'asiago fresco, del brie o della toma. Potete usare degli stampi da tartelletta del diametro di 10cm per delle monoporzioni da antipasto. Ne otterrete 6.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta