Cannoli di bresaola con caprino, sedano e pistacchi

    Cannoli di bresaola con caprino, sedano e pistacchi

    7persone l'hanno salvata
    45minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Il brillante contrasto tra il rosa sangue della bresaola ed il verde intenso dei pistacchio rende questo piatto fresco e leggero un piacere per gli occhi ed il palato.

    ViolaBuitoni California, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 24 cannoli

    • 12 fette di bresaola
    • 2 coste di sedano tenere
    • 1 limone
    • 50g di pistacchi
    • 100g di caprino fresco
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti raffreddamento  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Tagliare le fette di bresaola a metá in senso orizzontale. Stenderle su un ripiano. Tritare grossolanamente il sedano. Grattare la scorza del limone. Tritare i pistacchi in granella fine.
    2. Amalgamare il caprino, il sedano e la scorza. Con una tasca da pasticcere senza bocchetta, spremere una striscia di composto su uno dei lati corti di ogni mezza fetta di bresaola, avendo cura che fuoriesca appena dai bordi.
    3. Arrotolare ogni striscia di bresaola su se stessa per ottenere un piccolo cannolo. Immergerne entrambe i lati nella granella di pistacchio.
    4. Disporre su un piatto, Riporre in frigorifero per almeno 20 minuti. Servire freddi dopo aver irrorato ogni cannolo con gocce di succo di limone.

    In giusta misura

    A seconda dell'occasione, i cannoli possono essere piú o meno grandi: si puó usare tutta la fetta da presentare su un'insalata per un pranzo seduto, o farli di appena 2 o 3 centimetri per un cocktail in piedi.

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    Recensioni (1)

    PaolaAlbanesi
    0

    facile, veloce e squisita: non si può chiedere di più! - 27 feb 2013

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