Spaghetti con ricotta e pomodorini

    Spaghetti con ricotta e pomodorini

    2persone l'hanno salvata
    25minuti


    12 persone hanno provato questa ricetta

    Questi spaghetti con ricotta e pomodorini sono un primo gustoso e leggero. Assicuratevi che gli ingredienti siano freschi e di ottima qualità e avrete un pranzo saporitissimo con pochissimo sforzo.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 500g di spaghetti
    • 2 cucchiai d'olio d'oliva
    • 1 cipolla piccola affettata fine
    • 200g di ricotta
    • 350 di pomodorini tagliati a metà
    • 1/2 cucchiaino di curcuma
    • 2 cucchiai di basilico fresco tritato

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Lessare la pasta al dente. Nel frattempo preparare il condimento.
    2. Rosolare la cipolla nell'olio, aggiungere i pomodorini e lasciar cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Quando i pomodorini cominciano appena a raggrinzirsi, unire la ricotta scolata del siero e stemperarla bene nella padella con una forchetta. Salare, pepare e aggiungere la curcuma se la si gradisce. Lasciar cuocere non oltre 1 minuto, quindi spegnere la fiamma.
    3. Trasferire il condimento in una ciotola insieme alla pasta scolata. Spolverare con il basilico e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta