Noci caramellate alla cannella e chiodi di garofano

    Noci caramellate alla cannella e chiodi di garofano

    2persone l'hanno salvata
    25minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Queste noci sono dolci e speziate allo stesso tempo, io le preparo nel periodo natalizio come piccolo dolcetti per chi viene a farmi gli auguri. Conservatele e potrete utlizzarle tutto l'anno, anche per insaporire insalate.

    Ingredienti
    Quantità: 300 g di noci

    • 100g di zucchero
    • 1 cucchiaio di olio di cocco
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
    • 1,5 cucchiaini di cannella
    • 1 pizzico di pepe di Cayenna
    • 2 cucchiai di acqua
    • 250g di noci

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In una padella riscaldare 50g di zucchero, l'olio di cocco, il sale, le spezie e l'acqua e lasciar cuocere finché lo zucchero si sarà completamente sciolto. Quindi aggiungere le noci e continuare la cottura per altri 15 minuti o fino a quando il composto non si sarà consumato e le noci si saranno caramellate. Unire lo zucchero rimanente, mescolare bene e spegnere il fuoco. Lasciar raffreddare.
    2. Conumare le noci caramellate subito o conservarle in un contenitore a chiusura ermetica.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta