Cavolfiore con besciamella al parmigiano

    (1)

    Questo cavolfiore con besciamella al parmigiano ben si presta ad un contorno ricco in una fredda giornata autunnale o invernale. Pochi minuti ed è pronto!


    20 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cavolfiore medio
    • Per la besciamella
    • 30g di burro
    • 30g di farina
    • 300ml di latte
    • 100g di parmigiano grattugiato
    • sale e pepe fresco

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Tagliare il cavolfiore il piccole cimette e cuocere al vapore o bollire per 10-15 minuti in modo che rimanga ancora croccante. Nel frattempo, preparare la besciamella.
    2. Sciogliere il burro in un padellino, quindi unire la farina e mescolare bene per 1 minuto. Versare a filo il latte, continuando a mescolare, portare a bollore e proseguire la cottura finché la salsa si inspessirà, per circa 2-3 minuti.
    3. Aggiungere 3/4 circa del parmigiano grattugiato (75g) e mescolare bene in modo che il formaggio si sciolga nella besciamella. Rimuovere dal fuoco e tenere al caldo.
    4. Scolare bene i cavolfiori al dente e trasferirli un piatto da portata. Versare sopra la besciamella al parmigiano, spolverare con il parmigiano rimasto e servire. Se lo si gradisce, si può anche passare velocemente la pirofila sotto il grill così da gratinare la superficie.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta