Polpettone classico al formaggio e prosciutto

    Polpettone classico al formaggio e prosciutto

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    1ora35minuti


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    Ecco la ricetta di un polpettone di carne classico cotto al forno così è più leggero. Ideale da servire per una domenica in famiglia o per una sostanziosa.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1kg di carne macinata di manzo
    • 2 uova
    • 120ml di passata di pomodoro
    • 35g circa di mollica di pane o 1 piccolo panino ammorbidito nel latte e ben strizzato
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • qualche ciuffetto di prezzemolo
    • 1 cucchiaino di origano
    • 6 fette di prosciutto cotto
    • 6 fettine di mozzarella ben scolata
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora15minuti  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciotola capiente riunire la carne, le uova, la passata, il pane, il formaggio, l'aglio, prezzemolo e origano, sale e pepe. Amalgamare tutti gli ingredienti e schiacciare l'impasto su un piatto o su un tagliere, fino a formare un cerchio o un rettangolo da 20X30cm circa.
    3. Distribuire il prosciutto sul disco di carne (piuttosto al centro) e quindi la mozzarella sul prosciutto. Arrotolare il polpettone delicatamente in modo da avere il ripieno al centro e formare la classica forma a cilindro.
    4. Trasferire delicatamente il polpettone in una teglia, meglio se lunga e stretta (tipo quella da plumcake), infornare e cuocere per 1 ora e 15 minuti circa. Prima di servire eliminare il grasso che verrà fuori durante la cottura e che si depositerà alla base della teglia.

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    Recensioni (1)

    morresifranca
    0

    La cottura in forno almeno non da problemi di rottura del polpettone - 06 lug 2016

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