Il mio plumcake

    Il mio plumcake

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    55minuti


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    Per la colazione, per la merenda o un dejeuner sur l'herbe il plumcake è il dolce ideale. Io lo amo così, non troppo elaborato ma comunque saporito e morbidissimo!

    lacucinadinadia Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 uova intere
    • 180g di zucchero
    • 1 cucchiaio di marmellata di arance amare
    • 200g di farina 00 + 1 cucchiaino
    • 8g di lievito per dolci
    • 1 bustina di vanillina
    • 90g di burro fuso
    • 90g di latte
    • 1 presa di sale
    • 30g di scorzette di arancia candite
    • 15 prugne secche
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 30g di granella di nocciole
    • Per la glassa
    • 125g di zucchero a velo
    • 2 cucchiai di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Accendete il forno a 180°C.
    2. Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero finché l'impasto sarà spumoso.
    3. Aggiungete la marmellata di arance e poi, alternandoli, la farina, setacciata al lievito e alla vanillina, e il burro fuso nel latte. Continuate a battere con la frusta finché gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.
    4. Tagliate a cubetti la scorza dell'arancia e le prugne, spolverizzatele con 1 cucchiaino di farina mista alla cannella e unitele alla crema assieme alla granella di nocciole; incorporate con delicatezza.
    5. Imburrate o rivestite di carta forno uno stampo da plumcake. Versate il composto, livellate e cuocere per 40 minuti.
    6. A cottura ultimata (previa prova stecchino) sformate il dolce e lasciatelo intiepidire su una gratella.
    7. Preparate una glassa densa setacciando lo zucchero e amalgamandolo con uno o due cucchiai di acqua. Versate la glassa sul centro del plumcake aspettando che scenda "dove vuole".

    Consigli

    Quello che mi piace di questo dolce è che una volta preparata la crema di base possiamo aggiungere ogni tipo di "ripieno". Albicocche secche, uvetta passa, mandorle ma anche frutta fresca o cioccolato, trovate anche voi il "vostro" plumcake!

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    LaCucinadiNadia

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