Cozze alla luciana

    Cozze alla luciana

    2persone l'hanno salvata
    1ora10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Queste cozze alla luciana compongono un semplicissimo ma gustoso antipasto. Vanno servite fredde, dunque, preparatele con qualche ora di anticipo così potrete dedicarvi al resto del pranzo o della cena.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di cozze intere già pulite
    • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • il succo di 1 limone
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riunite le cozze in una casseruola con coperchio. Portate su fuoco medio e cuocete per 10 minuti, fino a quando le valve si saranno aperte.
    2. Ritirate la padella dal fuoco, lasciate raffreddare le cozze ed eliminate quelle che non si sono aperte.
    3. Nel frattempo, mescolate in una ciotola olio, limone e prezzemolo.
    4. Sistemate in un piatto da portata le cozze aperte con la sola valva che le contiene (scartate quella vuota). Condite ciascuna cozza con un cucchiaino di salsina al limone e prezzemolo. Lasciate insaporire per qualche ora e quindi servite.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta