Focaccine con lamponi e Roquefort

    Focaccine con lamponi e Roquefort

    2persone l'hanno salvata
    25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Il Roquefort™ è il famoso blue cheese francese realizzato con latte di capra e dal sapore intenso. Ho deciso di abbinarlo a dei lamponi freschi, dolci e maturi in queste focaccine che hanno un sapore interessante e decisamente atipico.

    Ingredienti
    Quantità: 5 o 7 focaccine

    • 250g di pasta per la pizza
    • farina q.b. per stendere la pasta
    • 100g di lamponi freschi
    • 50g di formaggio francese Roquefort™
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 100g di mozzarella tagliata cubetti
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Accendere il forno a 240°C.
    2. Dividere la pasta per la pizza in 5-7 palline di uguale grandezza e adagiarle su una spianatoia leggermente infarinata. Stendere ciascuna pallina in un disco non troppo sottile, spennellarlo con dell'olio e distribuire un po' di mozzarella. Adagiare sulle focaccine anche i lamponi lavati e tagliati a metà, premendo leggermente con le mani in modo che i lamponi affondino nella pasta della pizza senza però schiacciarsi. Salare leggermente e trasferire le focaccine su una placca da forno.
    3. Infornare e cuocere per 8 minuti nella parte bassa del forno. Quindi ritirare, aggiungere il Roquefort™ e cuocere per altri 7-8 minuti, trasferendo la placca nella parte alta del forno in modo che le focaccine si cuociano in modo uniforme. Controllare la cottura, spegnere il forno e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta