Focaccette autunnali con fichi e crudo

    Focaccette autunnali con fichi e crudo

    4persone l'hanno salvata
    22minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Adoro il contrasto di sapori in cucina e così quando arriva l'autunno preparo queste focaccette ai fichi e prosciutto crudo. Ottime per una cena veloce o anche per un antipasto.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 10 focaccette

    • 500g di pasta per la pizza
    • farina q.b. per stendere la pasta
    • 20 fichi neri piccoli o 10 di media misura
    • 5 fette di prosciutto crudo
    • 10 fettine di mozzarella (200g circa)
    • olio di oliva q.b.
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:22minuti 

    1. Su una spianatoia leggermente infarinata dividete la pasta per la pizza in 10 palline di uguale misura. Stendete ciascuna pallina a formare tanti dischetti non troppo sottili, bucherellateli con una forchetta per evitare che si gonfino e spennellateli con un po' d'olio.
    2. Tagliate i fichi in quarti e poi a fettine sottili. Affettate la mozzarella a cubetti, tagliate a metà ciascuna fetta di prosciutto. Accendete il forno a 240°C.
    3. Distribuite un po' di mozzarella su ciascun dischetto di pasta, insieme a qualche fettina di fico, salate e trasferite le focaccine su due placche da forno. Infornate e cuocete per 12 minuti circa, invertendo le placche in modo che le focacce cuociano bene sia sotto che sopra.
    4. Sfornate e distribuite mezza fetta di prosciutto crudo su ciascuna focaccetta. Servite.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta