Tagliolini ai funghi e le olive

    Tagliolini ai funghi e le olive

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    30minuti


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    Questi tagliolini ai funghi e olive sono un primo piatto classico e veloce, adatto anche a chi è vegetariano. Potete usare sia pasta fresca che secca, ricordatevi però che quella fresca pesa di più e cresce di meno, quindi eventualmente aumentate le dosi.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di tagliolini, fettuccine o tagliatelle
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 100g di funghi freschi affettati (champignon o altro tipo)
    • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
    • 100g di panna fresca da cucina
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • parmigiano grattugiato per servire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo, prepare il condimento.
    2. In una padella riscaldare l'olio con l'aglio su fuoco basso per 3-5 minuti, evitando che si annerisca. Eliminare l'aglio e aggiungere i funghi, cuocerli senza mescolarli all'inizio, quindi, girarli per evitare che si brucino e proseguire la cottura finché saranno appena dorati.
    3. Aggiungere la panna e le olive, lasciar cuocere un altro minuto, quindi spegnere il fuoco e coprire. Quando la pasta è pronta, trasferirla nella padella dei funghi insieme a 2-3 cucchiai di acqua di cottura, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe. Spolverare con il prezzemolo e servire subito, accompagnata da del parmigiano se lo si gradisce.

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