Insalata di pasta con tonno e broccoli

    Insalata di pasta con tonno e broccoli

    2persone l'hanno salvata
    15minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Questa insalata di pasta con tonno e broccoli è veloce e saporita e richiede solo il tempo di cottura della pasta. Utilizzate della pasta corta tricolore (fusilli, penne o farfalle) per ottenere un bell'effetto scenico.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di pasta corta tricolore (o normale)
    • 2 peperoni rossi o 1 rosso e 1 arancione
    • 350g di cimette di broccoli
    • 4 scatolette (80g ciascuna) di tonno al naturale
    • 3 cucchiai di capperi
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
    • 2 cucchiai di panna acida o maionese (facoltativa)
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Lessare la pasta al dente e aggiungere le cime dei broccoli negli ultimi 4 minuti di cottura. Scolare.
    2. Nel frattempo, affettare i peperoni e trasferirli in un'insalatiera con il tonno sminuzzato e i capperi. Aggiungere anche la pasta e i broccoli scolati bene.
    3. In una ciotolina mescolare olio, aceto sale e pepe. Aggiungere 1 o 2 cucchiai di panna acida o maionese se le si gradisce. Versare il condimento sulla pasta, mescolare bene e servire la pasta tiepida o fredda.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta