Straccetti di maiale all'aceto balsamico

    Quando non so che cucinare, questi straccetti di maiale all'aceto balsamico sono un'ancora di salvezza. Solo 10 minuti e ho in tavola un secondo saporito e profumato. Li ho abbinati a della patate all'aglio e rosmarino, qui trovate la ricetta!

    alemarsi

    Washington, Stati Uniti d'America
    22 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 2 cipollotti affettati sottili
    • 400g di filetto di maiale tagliato a bocconcini
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 4 cucchiai di aceto balsamico
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Riscaldare in una padella l'olio con i cipollotti affettati sottilissimi. Dopo qualche minuto aggiungere anche la carne e rosolare bene a fuoco vivace.
    2. Quando la carne si sarà colorata versare anche il vino, alzare la fiamma e far sfumare. Versare anche l'aceto balsamico, coprire la padella e continuare la cottura per 7-8 minuti.
    3. Aggiustare di sale e pepe e servire, magari accompagnato da un contorno di patate al rosmarino.

    Attenzione alla cottura

    Il maiale tende a diventare velocemente duro. Non superate i 10 minuti di cottura e assaggiate spesso per accertarvi che sia ancora morbido e saporito.

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