Straccetti di maiale all'aceto balsamico

    Straccetti di maiale all'aceto balsamico

    5persone l'hanno salvata
    15minuti


    14 persone hanno provato questa ricetta

    Quando non so che cucinare, questi straccetti di maiale all'aceto balsamico sono un'ancora di salvezza. Solo 10 minuti e ho in tavola un secondo saporito e profumato. Li ho abbinati a della patate all'aglio e rosmarino, qui trovate la ricetta!

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 2 cipollotti affettati sottili
    • 400g di filetto di maiale tagliato a bocconcini
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 4 cucchiai di aceto balsamico
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Riscaldare in una padella l'olio con i cipollotti affettati sottilissimi. Dopo qualche minuto aggiungere anche la carne e rosolare bene a fuoco vivace.
    2. Quando la carne si sarà colorata versare anche il vino, alzare la fiamma e far sfumare. Versare anche l'aceto balsamico, coprire la padella e continuare la cottura per 7-8 minuti.
    3. Aggiustare di sale e pepe e servire, magari accompagnato da un contorno di patate al rosmarino.

    Attenzione alla cottura

    Il maiale tende a diventare velocemente duro. Non superate i 10 minuti di cottura e assaggiate spesso per accertarvi che sia ancora morbido e saporito.

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