Maccheroni ai quattro formaggi con prosciutto

    Un piatto che farà contenti grandi e piccini. Da portare in tavola appena pronto per evitare che diventi pastoso.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di maccheroni
    • 50g di burro
    • 100g di prosciutto crudo a dadini
    • 100g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 100g di fontina a dadini
    • 100g di Emmentaler grattugiato
    • 100g di gorgonzola o altro formaggio morbido

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Fate lessare i maccheroni al dente.
    2. Quando i maccheroni saranno quasi pronti mettete in un tegame metà del burro e il prosciutto.
    3. Fate appena scaldare e unitevi i maccheroni. Mescolate e unitevi gli altri formaggi.
    4. Mescolate bene per evitare che si attacchino sul fondo.
    5. Non appena i formaggi saranno sciolti e cominciano a filare mettete nel tegame il resto del burro, fate cuocere lentamente ancora un attimo e servite.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 3 raccolte